ウロコ冷蔵株式会社-Heat heart. Cool works-

事業内容 営業時間 21時から17時

優れた冷蔵技術で
食材の〝時〟を管理する

冷蔵・冷凍とは、食材の時間を止め、
産地から遠隔地、そして消費者へ、安全で安心な食を届ける技術です。
われわれウロコ冷蔵株式会社は、冷蔵倉庫業として消費者により安全で安心な食を提供し、
現代社会の多様化する消費者ニーズに応えることを事業としています。

冷蔵・冷凍と言っても、温度帯はチルドから冷凍、超低温までさまざま。
鮮魚から冷凍食品、野菜、加工原料など多種多様な食材を扱い、
幅広い顧客ニーズに対応しています。

また、発展を続ける金沢港に隣接し、
物流拠点としても海路、陸路共に交通の要所に位置しています。
荷主が輸入した商品を保税蔵置場で管理するだけでなく、
輸出することも可能です。

このように、当社は優れた冷蔵技術で食材の“時”を管理しつつ、
食の安全・安心はもとより、物流の安定に貢献する企業です。

組織図

 

物流部

対策課
営業やクライアントへの対応、窓口業務
管理課
独自システムによる蔵置場の在庫管理

総務部

管理課
入庫出庫の伝票入力、機械類や独自システムの保守管理
総務課
総務および経理業務